Aumônières de poires au Herve et sirop de Liège

2013-12-22
  • Portions : 1

Une très bonne recette de Mike…

Recette d’aumônières de poires au Herve et sirop de Liège essayée et approuvée par Stéfanie avec des pommes.

Idéal en entrée, ou en plat avec une bonne petite salade de roquette et vinaigre balsamique.


INGREDIENTS (pour 1 aumonière)

  • 2 feuilles de brick
  • beurre fondu ou jaune d’oeuf
  • 1 tranche de Herve de +/- 1,5 cm
  • 1 càc de sirop de liège
  • 2 càs de petits cubes de poires (ou pommes, et/ou caramélisée auparavant)
  • 1 lanière de poireau ou petites piques en bois pour fermer l’aumônière

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Superposer 2 feuilles de brick , badigeonner avec du beurre fondu (ou au jaune d’œufs).

Etape 3

Placer au centre la tranche de Herve doux (on peut laisser la croûte), le sirop de Liège et les petits cubes de poires - ou de pommes - (préalablement passés dans l'essuie-tout pour éviter de détremper les aumônières).

Etape 4

Ensuite, refermer l'aumônière, et la lier avec la lanière de poireau.

Etape 5

Passer au four 10-12 min.


On sert avec un Petit Chablis, et on profite de la vie!

Source : Michaël H

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