Boeuf sauté aux noix de cajou

2013-06-02
  • Nb de couverts : 4

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de rumsteak
  • 100 gr de noix de cajou
  • 2 oignons
  • 4 poignées de mange-tout
  • 2 cuillères à soupe de cognac (ou whisky)
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de maîzena express
  • 1 cuillères à soupe rase de sucre brun
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • poivre

Méthode

Etape 1

Émincer le bœuf en fines lamelles, les arroser avec l'alcool, 2 cuillère à soupe d'huile et du poivre. Couvrir et laisser reposer (moi je l'ai fait sans laisser reposer, car je ne lis jamais les recettes avant....)

Etape 2

Faire griller les noix de cajou à sec dans un wok.

Etape 3

Les retirer et faire revenir le boeuf émincé sur feu vif. Retirer quand il est bien doré

Etape 4

Ajouter une cuillère à soupe d'huile et faire revenir à feu plus doux les oignons émincés et les mange-tout en morceaux (j'ai utilisé des surgelés déjà coupés en morceaux). Couvrir et laisser étuver 2 min à feu doux

Etape 5

Pendant ce temps, verser la fécule dans un bol, rajouter la sauce soja, le sucre, le demi-cube bouillon émietté et 3dl d'eau. Verser le mélange dans le wok, rajouter la viande et laisser mijoter 2 minutes complémentaires

Etape 6

Joindre les noix de cajou, rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz


Tiré des Meilleures recette du télémoustique (vol 1)

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