Boeuf sauté aux noix de cajou
2013-06-02- Nb de couverts : 4
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 gr de rumsteak
- 100 gr de noix de cajou
- 2 oignons
- 4 poignées de mange-tout
- 2 cuillères à soupe de cognac (ou whisky)
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de maîzena express
- 1 cuillères à soupe rase de sucre brun
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- poivre
Méthode
Etape 1
Émincer le bœuf en fines lamelles, les arroser avec l'alcool, 2 cuillère à soupe d'huile et du poivre. Couvrir et laisser reposer (moi je l'ai fait sans laisser reposer, car je ne lis jamais les recettes avant....)
Etape 2
Faire griller les noix de cajou à sec dans un wok.
Etape 3
Les retirer et faire revenir le boeuf émincé sur feu vif. Retirer quand il est bien doré
Etape 4
Ajouter une cuillère à soupe d'huile et faire revenir à feu plus doux les oignons émincés et les mange-tout en morceaux (j'ai utilisé des surgelés déjà coupés en morceaux). Couvrir et laisser étuver 2 min à feu doux
Etape 5
Pendant ce temps, verser la fécule dans un bol, rajouter la sauce soja, le sucre, le demi-cube bouillon émietté et 3dl d'eau. Verser le mélange dans le wok, rajouter la viande et laisser mijoter 2 minutes complémentaires
Etape 6
Joindre les noix de cajou, rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz
Tiré des Meilleures recette du télémoustique (vol 1)
Note moyenne des membres
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