Bortsch
2014-01-22- Nb de couverts : 8
Qui mieux que mon amie Sylla pouvait préparer cette recette de Bortsch?
Il faut aimer les betteraves rouges, évidemment.
Autant vous dire que moi, je n’en mangerai donc qu’au restaurant vu qu’il n’y a que moi qui aime ça ici!
Mais comme je suis partageuse, je vous livre sa recette, goûtée, testée, digérée et réussie vu qu’elle a retrouvé le goût de celui de son enfance.
C’est une recette mijotée, donc ne vous lancez pas là-dedans un soir de semaine…. mais idéal pour un samedi soir, ou un dimanche en famille.
INGREDIENTS (pour 8 personnes)
- 1 kg 500 de viande de bœuf style carbonnade
- saint doux
- 2 oignons
- cubes de bouillon de boeuf
- 3 à 4 betteraves rouges
- vinaigre de vin rouge
- 1/2 chou blanc
- thym
- aneth
- sel, poivre
- crème aigre
Méthode
Etape 1
Faire revenir la viande dans un peu de saint doux avec sel, poivre et les oignons émincés.
Etape 2
Recouvrir de bouillon de bœuf, du thym, et laisser cuire tout en écumant plusieurs fois.
Etape 3
Peler et couper en julienne des betteraves rouges.
Etape 4
En garder une à part : la râper et y ajouter 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre de vin, à réserver pour la toute fin.
Etape 5
Couper en fines lamelles un demi chou blanc.
Etape 6
Ajouter la julienne de betteraves et l'émincé de chou dans le bouillon avec la viande et laisser cuire 1h.
Etape 7
Ajouter sel, poivre, aneth en fonction de vos goûts et laisser cuire encore une heure ou deux.
Etape 8
En fin de cuisson avant de servir, ajouter la betterave râpée vinaigrée.
Etape 9
Mélanger puis servir dans une assiette profonde avec un peu de crème fraîche ou crème aigre.
Source : Sylla
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