Brownie aux deux chocolats
2014-01-29- Cuisine: Américaine
- Cours: En-cas
- Niveau :Débutant
Mon fils adore les brownies. Et il n’est pas le seul dans cette maison!
Quand j’en achète en grand magasin, je suis atterrée par les (non) ingrédients qu’on y trouve.
J’ai donc testé cette recette, et elle a mis tout le monde d’accord!
C’est évidemment une petite bombe calorique, mais c’est tellement bon!!!
INGREDIENTS
- 200 g de chocolat fondant (les callets Callebaut, c’est idéal)
- 150 g de chocolat blanc
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 80 g de farine fermentante
- sel
Méthode
Etape 1
Préchauffer le four à 150°.
Etape 2
Verser les callets dans un grand saladier en laissant le centre vide, et faire fondre au micro-ondes 2 min à 800 w.
Etape 3
Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire fondre 1 min supplémentaire.
Etape 4
Laisser reposer 1 min, puis mélanger au fouet.
Etape 5
Ajouter le sucre, la farine et une pincée de sel; bien mélanger. (perso, je rajoute une cuillère à café de poudre à lever).
Etape 6
Ajouter les œufs un à un et bien mélanger.
Etape 7
A l'aide d'un couteau à dents, casser le chocolat blanc en petits morceaux (le Galak a des grands carrés qui se cassent super bien en 9 petits morceaux), et les ajouter à la pâte.
Etape 8
Tapisser un moule rectangulaire de papier cuisson et y verser la pâte en l'égalisant le plus possible.
Etape 9
Faire cuire au four 25 min.
Etape 10
La surface du brownie doit rester souple et le cœur moelleux.
Etape 11
Laisser refroidir dans le plat avant de démouler et couper en carrés.
Source : Les meilleures recettes de télémoustique – vol 2
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