Cabillaud au vin blanc et tomates
2014-01-22- Nb de couverts : 2
Préparer du poisson est toujours un défi ici, car j’ai un homme qui n’aime pas vraiment ça, mais qui fait un effort une fois par semaine, si la sauce qui l’accompagne est bonne et qu’il y a du vin blanc.
Pour cette recette-ci, le vin blanc est déjà dans la sauce, mais que ça ne vous empêche pas de vous en servir un verre.
Quand ce n’est pas la saison des tomates, donc pas en hiver, je mets des dés de tomates surgelés ou des tomates pelées.
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
- 2 pavés de cabillaud
- 2 oignons
- huile d’olive
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel poivre
Méthode
Etape 1
Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile.
Etape 2
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, et les laisser fondre.
Etape 3
Découper le poisson en gros cubes et le faire revenir quelques minutes avec les oignons.
Etape 4
Ajouter le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes.
Etape 5
Préparer le bouillon avec le cube et 3 dl d'eau et l'ajouter au poisson avec l'ail émincé.
Etape 6
Laisser cuire à feu doux et à découvert pendant 20 à 25 minutes.
Etape 7
Saler, poivrer et servir avec des pommes de terre vapeur.
Source : page facebook « Les toquées en délire »
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