Carpaccio de betteraves

2013-11-06

La façon la plus simple, la plus rapide, et pour moi la meilleure au niveau goût, de manger la betterave :

les éplucher, les couper en fines tranches, les disposer sur une assiette, saler, poivrer et rajouter un filet d’huile d’olive et de vinaigre (ici, aux framboises, en provenance des Bons Plaisirs de Dame Hermine).

Essayer, c’est l’adopter.

Sur la photo, c’est la variété Chioggia, mais c’est bon avec n’importe quelle sorte.

Variantes :

  • rajouter quelques cuillerées de Cottage Cheese et servir avec une assiette de saumon fumé
  • rajouter quelques dés de pommes et servir avec des rolmops
Type de recette : Mots clés: , Ingrédients: , ,

Commentaires (3)

  1. Posté par Place sur 7 novembre 2013

    true,true … j’ai essayé ce soir avec une huile d’olive Morgenster de chez OIL&VINAGER à se taper le cul par terre et du vinaigre de cerise (tjs du meme OIL&VINAGER ) c’est vrai que c’est tres bon! pour faire de tres fines tranches j ai utilisé l’épluche patates !!! bizzzz

     
    • Posté par babusiaux sur 18 novembre 2013

      oui OIL&VINAGER est une adresse à fréquenter souvent

       
  2. Posté par babusiaux sur 18 novembre 2013

    délicieux aussi avec mozza et basilic

     

Laurence est une passionnée de cuisine.

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