Cassolette de cabillaud aux écrevisses

2014-02-08
  • Nb de couverts : 2

C’est une recette que j’adore, car elle est rapide à préparer et rapide à cuire : la préparation de cette cassolette de cabillaud aux écrevisses devrait vous prendre 10 min, et la cuisson est de 25 min.

Tout à fait gérable un soir de semaine.

Dans la recette d’origine, ce sont des scampis qui accompagnent le cabillaud, mais je préfère le goût plus fin des écrevisses.

A vous de voir!

Perso, je trouve ça très bon avec du riz, mais des pommes de terres nature feront aussi l’affaire.


INGREDIENT (pour 2 personnes)

  • 400 g de cabillaud (un pavé, ou du coeur de cabillaud, c’est l’idéal)
  • 1 boîte d’écrevisses déjà cuites (ou 16 scampis)
  • 2 tomates
  • 4 càs de pain émietté
  • 2 càs de ciboulette hachée
  • 4 càs de vin blanc
  • huile d’olive (normalement 50 g de beurre, mais bon…)
  • sel, poivre

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Pendant ce temps, couper le cabillaud en cubes et les tomates en dès.

Etape 3

Disposer dans un plat pour le four avec les écrevisses.

Etape 4

Saler, poivrer et arroser de vin blanc.

Etape 5

Mélanger le pain et la ciboulette et en parsemer le plat.

Etape 6

Arroser d'un filet d'huile et mettre au four pour 25 min.


Source : magazine GAEL d’août 2009

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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