Cheesecake

2014-01-29
  • Portions : 1

J’adore éplucher les sites et blogs de cuisine pour dénicher la recette qui va me plaire.

Après les blogs de cuisine, ce sont les blogs de mamans ou de papas que j’adore lire pour me détendre.

Avec celui de Till the cat, Père au foyer, j’ai fait les deux : bien rigoler en lisant une recette!!!

Et puis, quand on goûte ce cheesecake, on rigole aussi tellement il est bon.

Que dis-je? Bon? Non, sublime!

Attention, il faut le préparer la veille du jour où vous voulez le manger.


INGREDIENTS

  • 150g de Speculoos
  • 150g de Petits Beurre
  • 230g de Philadelphia (ou autre fromage à tartiner)
  • 230g de Fromage blanc
  • 200g de Beurre
  • 130g de Sucre
  • 2 Cuillères à soupe de Fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • le jus d’1/2 citron

Méthode

Etape 1

Mettre les deux sortes de biscuits dans un grand saladier et les casser jusqu'à obtenir de la poudre grossière (l'idéal, c'est un mortier en bois).

Etape 2

Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de biscuits.

Etape 3

Dans un moule rond, placer du papier cuisson (celui qu'on trouve quand on achète une pâte à tarte, mais ça se vend au rayon du papier alu) et venir y verser votre mélange : bien tasser (avec un presse-purée par exemple).

Etape 4

Préchauffer votre four à 160°.

Etape 5

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

Etape 6

Mélanger les jaunes avec la fécule de maïs, le sucre, les deux fromages et le jus de citron.

Etape 7

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange.

Etape 8

Disposer le mélange sur le fond de biscuits et mettre au four pour 1h à 140°.

Etape 9

Attendre que le cheesecake refroidisse complètement avant de le mettre au frigo pour 24h.


Bon appétit!

Source : blog Till the cat Père au foyer

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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