Chou vert sauce Blackwell

2014-12-10
  • Portions : 4
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 20m

Le chou vert passe toujours difficilement ici, sauf farci à la viande.

Mais le chou vert sauce Blackwell est passé tout seul, et j'ai même été gratifiée d'un "miam, c'est bon comme ça".

Pour les Montois, on pourrait dire que c'est du chou à l'berdouille et pour les autres, et bien la sauce est à base de pickels.

idéal avec une côte de porc, une tranche de lard, une saucisse… (pas tout en même temps, hein) et des pommes de terre rissolées.

Une recette ultra rapide en plus, ce qui n'est pas toujours le cas avec les recettes de chou.


Ingrédients

  1. 1 demi chou vert
  2. 2 échalotes
  3. 2 dl de crème fraîche
  4. pickels
  5. huile/sel/poivre

Méthode

Etape 1

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

Etape 2

Couper le chou en fines lanières, en enlevant la nervure centrale, et puis les laver.

Etape 3

Faire blanchir le chou environ 2 minutes, l'égoutter et le rincer sous l'eau froide.

Etape 4

Éplucher et émincer les échalotes, et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile pour qu'elle soient translucides.

Etape 5

Ajouter les lanières de chou et la crème fraîche, puis le pickels, du sel et du poivre et réchauffer le tout environ 5 minutes.


Inspiré de la recette du magazine Colruyt du 19/11 au 02/12/14

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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