Côtelettes de porc sauce aux tomates aigre douce

2013-09-18
  • Nb de couverts : 4

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 1 gros oignon finement hâché
  • 1 càc de cardamone en poudre
  • 600g de tomates coupées en 4
  • 50g de sucre roux
  • 60ml de vinaigre balsamique
  • 60ml d’eau
  • 4 côtelettes

Méthode

Etape 1

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et y faire blondir l'oignon.

Etape 2

Ajouter la cardamone, les tomates et le sucre, et tourner pour dissoudre le sucre.

Etape 3

Mouiller avec le vinaigre et l'eau.

Etape 4

Porter à ébullition et laisser épaissir 20 minutes.

Etape 5

Pendant ce temps, faire cuire les côtelettes.

Super bon avec des pâtes….

Vous pouvez aussi utiliser des graines de cardamone, plus facile à trouver, mais très mauvaises si vous les croquez.
J’ai trouvé la poudre de cardamone au rayon « cuisine du monde » au Carrefour de Bxl.

Source : Marabout Chef – Recettes minceur

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