Crumble de cabillaud
2013-11-17- Cuisine: Jamie Oliver
- Cours: Repas
- Niveau :Modéré
Vous l’aurez tous deviné, j’adore Jamie et sa cuisine pas comme les autres.
Je ne remercierai jamais assez mon amie Nathalie de m’avoir offert un se ses livres, car je ne le connaissais pas avant.
Cette recette crumble de cabillaud est pleine de saveur car les ingrédients de la pâte s’imprègnent dans la chair du poisson.
Je vous conseille des morceaux assez épais, c’est meilleur.
J’avais accompagné ça d’une écrasée de petits pois (moitié pdt, moitié petits pois mixés avec un morceau de beurre, sel, poivre).
INGREDIENT (pour 2 personnes)
- 2 beaux morceaux de cabillaud (je vous recommande le coeur de cabillaud)
- 1 càc de graines de fenouil
- 100g de pain sec
- 4 gousses d’ail pelées
- 15g de filets d’anchois
- 140g de tomates séchées à l’huile
- basilic frais (mais moi je met du séché)
- 20g de parmesan
- 1/2 citron
- vinaigre balsamique
Méthode
Etape 1
Faire préchauffer le gril du four.
Etape 2
Hacher grossièrement la pain et le mettre dans le robot mixeur avec 2 gousses d'ail et un peu d'huile de la boîte d'anchois.
Etape 3
Mettre cette chapelure de côté.
Etape 4
Verser quelques petites lampées d'huile dans un plat pour four,
Etape 5
Saler, poivrer et mettre les graines de fenouil.
Etape 6
Passer le poisson dans ce mélange et mettre au grill pour 5 min.
Etape 7
Mettre les anchois dans le mixeur, avec les tomates, les 2 gousses d'ail restantes, le basilic et le parmesan.
Etape 8
Presser le 1/2 citron sur les ingrédients et rajouter un peu de vinaigre balsamique.
Etape 9
Mixer pour une obtenir une pâte.
Etape 10
Sortir le cabillaud du four et étaler cette pâte en couche épaisse sur le poisson, puis saupoudre de votre chapelure à l'ail.
Etape 11
Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive et enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes, le temps que tout soit coloré et croustillant.
Source : « 30 minutes chrono » de Jamie Oliver
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