Crumble de pommes aux flocons d’avoine

2014-02-23

J’adore les desserts, j’adore le crumble, j’adore les flocons d’avoine….bref, vous l’aurez compris, cette recette m’a vraiment fait de l’oeil. Et non, ce n’est pas une recette Made in Jamie Oliver, mais ça aurait pu, car c’est une recette anglaise, trouvée sur l’excellent blog culinaire Papilles et Pupilles, qui elle-même l’a trouvé dans un magazine de recettes anglaises.

Résultat en famille : les filles ont trouvé ça très bon, le petit n’a pas apprécié (mais trop compliqué à manger pour lui), et le mari préfère le crumble classique.

Conclusion, j’en referai en ramequins individuels avec les deux sortes de pâte à crumble.


INGREDIENTS

  • 140g de flocons d’avoine
  • 25g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de beurre
  • 1 càs de miel
  • 800 g de pommes pelées et coupées en morceaux grossiers
  • 1 orange bio (pour son zeste et son jus)
  • 10 gousses de cardamone
  • 1 càs de sucre roux

Méthode

Etape 1

Mettre les pommes, le sucre, le zeste et le jus d’orange, ainsi que les gousses de cardamome dans une casserole, et cuire pendant environ 10 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes s’écrasent facilement à la fourchette, puis enlever les gousses de cardamome et verser la préparation à base de pommes dans un plat allant au four.

Etape 2

Préchauffer le four à 180°.

Etape 3

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, les graines de sésame et la cannelle.

Etape 4

Dans une petite casserole, mettre le beurre coupé en morceau, y ajouter le miel et faire fondre doucement, puis ajouter et mélanger aux céréales.

Etape 5

Recouvrir les pommes avec cette préparation et enfourner pour 20 à 30 minutes environ.

Etape 6

Quand c’est prêt, les flocons sont bien dorés.

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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