Doigts de sorcières

2014-10-26
  • Portions : 16
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 30m

J’adore la période d’Halloween. Ça doit être parce que j’aime l’orange…

Après la tarte au potiron, ces doigts de sorcières me semblaient tout indiqués pour cette période terrrrrrifiante.

Une simple recette de sablés, tunée pour l’occasion.

Ça fait son petit effet.


Ingrédients

    1. 220 g de farine
    2. 100 g de beurre
    3. 100 g de sucre
    4. 1 œuf
    5. 1 sachet de sucre vanillé
    6. 1 pincée de sel
    7. des amandes entières
    8. un peu de confiture ou de chocolat fondu

Méthode

Etape 1

Mélanger la farine, les sucres, l’œuf, le sel et le beurre coupé en petits morceaux : le mieux, c'est avec les doigts.

Etape 2

Faire préchauffer le four à 190°.

Etape 3

Rouler des petites boulettes de la taille d'une balle de golf et les aplatir pour former le doigt : il vous faut à peu près 5 millimètre d'épaisseur.

Etape 4

Disposer les doigts sur du papier sulfurisé sur la plaque de votre four, et former les plis des phalanges avec un cure-dent.

Etape 5

Mettre une goutte de confiture sur le bord du doigt et y enfoncer légèrement l'amande, point vers le haut pour représenter l'ongle.

Etape 6

Enfourner dans le bas du four pour 10 minutes : vos biscuits ressortent un peu mous mais vont durcir en refroidissant.


Trouvé sur le blog http://www.lespepitesdenoisette.fr/

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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