Fondant aux pommes
2013-11-10INGREDIENTS
- 4 pommes Jonagold
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 50g de beurre
- 7,5cl de lait
- 150g de farine fermentante
- 60g de poudre d’amandes
Méthode
Etape 1
Préchauffer le four à 170°.
Etape 2
Faire fondre le beurre.
Etape 3
Éplucher et couper les pommes en fines lamelles.
Etape 4
Mélanger les œufs et le sucre pour obtenir une masse légère et blanchie.
Etape 5
Ajouter le beurre fondu délicatement, ainsi que le lait.
Etape 6
Tamiser et rajouter la farine au fur et à mesure, puis la poudre d'amandes.
Etape 7
Mélanger les pommes à la préparation et verser dans le moule.
Etape 8
Faire cuire environ 35 minutes.
Source : Demarle
Note moyenne des membres
(5 / 5)
2 pers. ont noté cet recette