Galettes au crabe

2015-09-09
  • Portions : 12
  • Nb de couverts : 6
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 40m

Voici une recette qui plaira aux petits comme aux grands: les galettes au crabe ou au surimi pour les enfants.

 


Ingrédients

  1. 450 g de chair de crabe
  2. 2 c à s de sauce poisson
  3. 2 c à s de sauce soja
  4. 2 c à s d'huile d'arachide
  5. 1 c à s de sucre
  6. 2 gousses d'ail pressées
  7. 2 jeunes oignons émincés
  8. 2 c à s de coriandre hachée
  9. 1 piment rouge épépiné haché
  10. 2 c à s de jus de citron vert
  11. 2 oeufs battus
  12. 2 c à s de mayonnaise
  13. 300 g de mie de pain blanc – (peut être remplacé par de la chapelure)
  14. 2 c à s d'huile d'olive

Méthode

Etape 1

Laissez égoutter la chair de crabe et émiettez la chair.

Etape 2

Ajoutez la sauce poisson, la sauce soja, l'huile, le sucre, l'ail, les jeunes oignons, la coriandre, le piment et le jus de citron vert. Salez, poivrez.

Etape 3

Ajoutez les œufs, la mayonnaise et 175 g de mie de pain et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

Etape 4

Divisez la pâte en 12 parts et façonnez de petites galettes.

Etape 5

Mettez le reste de la mie de pain dans une assiette creuse et roulez-y les galettes au crabe pour les paner.

Etape 6

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites dorer les galettes, 3 à 4 minutes de chaque côté.


Pour pouvoir les servir aux enfants, j'ai laissé tomber le piment rouge et remplacé la chair de crabe par du surimi pour leurs galettes, les nôtres étant bien préparées avec de la chair de crabe.  
Et j'ai également remplacé la mie de pain par un peu de chapelure.

Servi avec une petite salsa avocat – maïs que vous pourrez retrouver ici: 

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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