Gâteau aux pommes et yaourt

2014-03-03
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 50m
  • Prêt en : 1:05 h

Ce sont les vacances de carnaval, donc c’est le moment idéal pour pâtisser…

Tant qu’il y a des pommes, ça passe toujours ici, et je dois dire qu’il est vraiment moelleux.

Je vous remets le temps de cuisson orignal, mais pour ma part, j’ai dû poursuivre la cuisson 20 minutes de plus : peut-être le moule coeur? je ne sais pas, à vous de voir.

Et je n’avais pas de yaourt à la grecque sous la main, mais bien un petit fromage blanc à la faisselle, qui a très bien fait l’affaire, même s’il ne savait pas danser le Sirtaki.


INGREDIENTS

  • 4 pommes
  • 300 g de farine fermentante
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 75 ml d’huile
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 125 g de noisettes en poudre (j’ai mis des amandes)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de gingembre en poudre.

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 170°.

Etape 2

Peler et couper 3 pommes en cubes.

Etape 3

Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 4

Ajouter l'huile, le yaourt et la farine.

Etape 5

Incorporez les dés de pommes, la poudre de noisettes et le gingembre.

Etape 6

Verser la pâte dans le moule.

Etape 7

Peler et couper la dernière pomme en fines lamelles.

Etape 8

Les déposer sur le dessus du gâteau et saupoudrer de sucre vanillé.

Etape 9

Enfourner pour 50 min.


Source : Simply you de mars 2014

Type de recette : , Mots clés: , Ingrédients: ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Panna cotta mangue, citron vert et noix de coco

  • Quiche aux champignons blonds

  • Salade avocats crevettes

  • Frittata aux pâtes

  • Poulet aux lentilles