Gâteau aux pommes et yaourt
2014-03-03- Temps de préparation : 15m
- Temps de cuisson : 50m
- Prêt en : 1:05 h
Ce sont les vacances de carnaval, donc c’est le moment idéal pour pâtisser…
Tant qu’il y a des pommes, ça passe toujours ici, et je dois dire qu’il est vraiment moelleux.
Je vous remets le temps de cuisson orignal, mais pour ma part, j’ai dû poursuivre la cuisson 20 minutes de plus : peut-être le moule coeur? je ne sais pas, à vous de voir.
Et je n’avais pas de yaourt à la grecque sous la main, mais bien un petit fromage blanc à la faisselle, qui a très bien fait l’affaire, même s’il ne savait pas danser le Sirtaki.
INGREDIENTS
- 4 pommes
- 300 g de farine fermentante
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 75 ml d’huile
- 250 g de yaourt à la grecque
- 125 g de noisettes en poudre (j’ai mis des amandes)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de gingembre en poudre.
Méthode
Etape 1
Préchauffer le four à 170°.
Etape 2
Peler et couper 3 pommes en cubes.
Etape 3
Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 4
Ajouter l'huile, le yaourt et la farine.
Etape 5
Incorporez les dés de pommes, la poudre de noisettes et le gingembre.
Etape 6
Verser la pâte dans le moule.
Etape 7
Peler et couper la dernière pomme en fines lamelles.
Etape 8
Les déposer sur le dessus du gâteau et saupoudrer de sucre vanillé.
Etape 9
Enfourner pour 50 min.
Source : Simply you de mars 2014
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