Gratin de poulet aux épinards
2014-02-12- Nb de couverts : 2
Encore une recette qui m’a séduite au premier coup d’œil. Simple, rapide, et presque tout en un. En une demi-heure, on passait à table, et ce gratin de poulet était très savoureux.
Je n’avais juste pas le vin blanc prévu dans la recette et j’ai mis un peu d’eau, mais pourquoi pas un peu de bouillon?
Si vous avez de la béchamel toute prête, vous gagnez encore 5 min, sinon, moi, j’ai mélangé 15 g de farine dans 15 g de beurre fondu, et épaissi avec 25 cl de lait.
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
- 300 à 400 g de poulet
- 300 g d’épinards frais ou surgelés (moi, c’était frais)
- 25 cl de béchamel
- 50g de fromage râpé
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d’ail
Méthode
Etape 1
Commencer par la béchamel si vous n'en avez pas sous la main.
Etape 2
Tailler le poulet en dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Etape 3
Quand ils sont colorés, ajouter la gousse d'ail pressée, mélanger 1 min, puis arroser de vin blanc et faire réduire à bon feu.
Etape 4
En même temps, faire revenir les épinards dans de l'huile jusqu'à évaporation de l'eau.
Etape 5
Quand les épinard sont cuits, rajouter 1/3 de la béchamel et assaisonner.
Etape 6
Saler et poivrer le poulet quand il est cuit et le mettre dans un plat allant au four.
Etape 7
Étaler les épinards par dessus et napper avec le reste de la béchamel.
Etape 8
Saupoudrer de fromage et faire gratiner 5 bonnes minutes sous le grill.
Etape 9
Servir bien chaud avec une purée.
Source : recettes Télémoustique septembre 2013
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