Méli-mélo aux saucisses

2013-04-13
  • Portions : 6
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 40m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

Le méli-mélo aux saucisses est une recette que j’avais essayée pour la première fois en avril, mais il a fait froid jusque mai en 2013!
C’est l’occasion de la refaire en automne, et en hiver aussi.


Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 gros oignons
  • 3 grosses carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1/4 de chou vert
  • 3 branches de céleri
  • 6 pommes de terre
  • 500 ml de bouillon de poule
  • 1 bouquet garni
  • 4 saucisses fumées (genre celles au fromage du Colruyt)
  • moutarde
  • sel-poivre

 

Méthode

Etape 1

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et mettre le lard à étuver (coupé en lardons).

Etape 2

Éplucher les oignons, les couper grossièrement et les rajouter aux lardons.

Etape 3

Faire cuire à feu doux quelques minutes.

Etape 4

Peler les carottes, les couper en rondelles et les rajouter dans la cocotte.

Etape 5

Couper les blancs de poireaux en tronçons, le chou en fines lamelles et le céleri en morceaux.

Etape 6

Rincer tous les légumes, et les rajouter au fur et à mesure dans la cocotte, puis laisser mijoter à feu doux pour que le volume des légumes diminue.

Etape 7

Couper les pommes de terre, lavées et épluchées, en morceaux, et les ajouter à la cocotte, puis mouiller avec le bouillon de poule + bouquet garni (perso, j’utilise les cœurs de bouillons qui fondent).

Etape 8

Rajouter les saucisses fumées coupées en tranches (ou pas si ce sont des petites) et laisser mijoter 30 minutes jusqu'à ce que tout soit bientendre.

Etape 9

Servir avec une pointe de moutarde.


 

 

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