Oeufs de caille sauce aigre douce aux échalotes

2013-04-21
  • Portions : 24 cuillers
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 5m
  • Prêt en : 20m

J’ai goûté ces petits zakouskis chez ma sœur, et j’ai eu envie d’en refaire tellement c’était bon!

Un petit conseil rapidité : ne faites pas comme moi en achetant des œufs frais qu’il faut cuire et puis écaler (c’est petit, un œuf de caille)!!! On trouve les oeufs de caille déjà cuits en bocal.


 

Ingrédients

  • 12 oeufs de caille
  • 2 échalotes
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs de sirop de liège
  • sel et poivre

Méthode

Etape 1

Émincer finement les échalotes et les faire revenir dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 min.

Etape 2

Ajouter le vinaigre balsamique et le sirop de liège + 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Etape 3

Faire réduire pendant 3 min.

Etape 4

Déposer 1/2 œuf sur une cuillère apéritive et napper de la sauce aux échalotes.


Source : Valérie

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