Pancakes aux pommes
2013-11-10- Cuisine: Américaine
- Cours: En-cas
- Niveau :Débutant
- Portions : 20
Une petite idée sympa pour le goûter.
Les enfants adorent ça, et les grands aussi.
Idéal pour recycler des pommes plus assez fraîches pour être croquées.
Très bon chaud, tiède et froid…
INGREDIENTS (pour une vingtaine de pancakes)
- 250g de farine fermentante
- 300ml de lait
- 2 oeufs
- 2 pommes
- 2càs de sucre en poudre
- 1càs de beurre fondu (+/- 15g)
- 1càs de jus de citron
- 1 pincée de sel
Méthode
Etape 1
Mélanger la farine, la pincée de sel et le sucre.
Etape 2
Faire un puits au milieu et y casser les œufs.
Etape 3
Mélanger en rajoutant le lait peu à peu.
Etape 4
Terminer avec le beurre fondu.
Etape 5
Mettre le plat au frigo.
Etape 6
Peler les pommes, les râper et les citronner au fur et à mesure pour éviter que les pommes brunissent.
Etape 7
Les mélanger à la pâte.
Etape 8
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, et cuire l'équivalent d'une louche à sauce par pancake : quelques minutes de chaque côté.
Source : blog culinaire Cuisiner tout simplement.
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