Parmentier de la mer
2013-11-06- Portions : 6
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 20m
- Temps de cuisson : 40m
- Prêt en : 60m
Dérivé du classique hachis parmentier, le parmentier de la mer voit la viande remplacée par le poisson, et on rajoute une touche de légumes.
Apprécié par les enfants.
Ingrédients
- 1 botte de poireaux
- 1 kg de pommes de terre
- 750 de poisson au choix (moi j’ai mélangé saumon et cabillaud)
- 20 cl crème fraîche (5% de matières grasses chez moi)
- beurre, lait
- 1 oeuf
- sel-poivre-muscade
- chapelure
Méthode
Etape 1
Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux.
Etape 2
Cuire les pommes de terre et le poisson 20 minutes à la vapeur.
Etape 3
Pendant ce temps, couper les poireaux en petits morceaux, les laver et les faire revenir doucement dans un bon morceau de beurre.
Etape 4
Quand ils sont cuits, rajouter la crème, sel, poivre, mélanger et mettre dans un plat allant au four.
Etape 5
Faire préchauffer le four à 180°.
Etape 6
Préparer la purée de pommes de terre et mélanger avec l’œuf, une noix de beurre et du lait, pour obtenir la consistance que vous souhaitez.
Etape 7
Émietter le poisson au-dessus des poireaux.
Etape 8
Recouvrir de purée, et saupoudrer de chapelure et de petits morceaux de beurre.
Etape 9
Réchauffer au four une vingtaine de minutes.
Note moyenne des membres
(4.7 / 5)
3 pers. ont noté cet recette