Parmentier de la mer

2013-11-06
  • Portions : 6
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 60m

Dérivé du classique hachis parmentier, le parmentier de la mer voit la viande remplacée par le poisson, et on rajoute une touche de légumes.

Apprécié par les enfants.

Ingrédients

  • 1 botte de poireaux
  • 1 kg de pommes de terre
  • 750 de poisson au choix (moi j’ai mélangé saumon et cabillaud)
  • 20 cl crème fraîche (5% de matières grasses chez moi)
  • beurre, lait
  • 1 oeuf
  • sel-poivre-muscade
  • chapelure

Méthode

Etape 1

Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux.

Etape 2

Cuire les pommes de terre et le poisson 20 minutes à la vapeur.

Etape 3

Pendant ce temps, couper les poireaux en petits morceaux, les laver et les faire revenir doucement dans un bon morceau de beurre.

Etape 4

Quand ils sont cuits, rajouter la crème, sel, poivre, mélanger et mettre dans un plat allant au four.

Etape 5

Faire préchauffer le four à 180°.

Etape 6

Préparer la purée de pommes de terre et mélanger avec l’œuf, une noix de beurre et du lait, pour obtenir la consistance que vous souhaitez.

Etape 7

Émietter le poisson au-dessus des poireaux.

Etape 8

Recouvrir de purée, et saupoudrer de chapelure et de petits morceaux de beurre.

Etape 9

Réchauffer au four une vingtaine de minutes.

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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