Pâtes au bacon et petits pois

2014-03-05
  • Portions : 4
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 20m

Très bonne recette enfants admis que ces pâtes au bacon et petits pois (c’est d’ailleurs pour ses enfants que Jamie Oliver l’a faite au départ), et aussi très rapide : normalement, une vingtaine de minutes suffisent.

Pour ce qui est des ingrédients, je vous avoue que je n’ai pas osé tenter le coup du citron sur les pâtes à cause de ma fille qui déteste ça et en détecte la moindre goutte.

Pour le reste, c’était vraiment très bon, surtout que j’ai utilisé les petits pois surgelés bio du Delhaize qui sont plein de saveur comparés à d’autres.


Ingrédients

  • 500 g de pâtes, type coquillage (les petits pois vont se loger dedans)
  • 200 à 300 g de bacon petit déjeuner
  • 150 g de parmesan râpé
  • menthe (j’ai utilisé de la séchée)
  • 400g de petits pois surgelés
  • 100 ml de crème fraîche (ou plus si vous préférez plus liquide)
  • le jus d’un citron

Méthode

Etape 1

Faire bouillir l'eau des pâtes et les faire cuire selon les indications.

Etape 2

Trancher le bacon en lardons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Etape 3

Rajouter les petits pois quand le bacon est cuit, bien mélanger (et détacher les sucs de cuisson) et faire cuire 1 min avant de rajouter la crème fraîche et la mente.

Etape 4

Laisser épaissir une minute ou deux et puis rajouter les pâtes égouttées, ainsi que le parmesan, et le jus du citron.

Etape 5

Bien mélanger et servir.


Source : Jamie Oliver, via Céline H

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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