Pâtes au potiron grillé

2014-10-29
  • Portions : 2
  • Nb de couverts : 2
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 45m

Toujours à la recherche de recettes pour utiliser mon potiron autrement qu’en soupe, j’ai testé cette recette de pâtes au potiron grillé récemment, et franchement, c’est très bon.

Pourquoi pas sans la feta, ou avec un autre fromage? A vous de varier les plaisirs.


Ingrédients

  1. 100 g de lardons
  2. 500 g de potiron
  3. 50 g de feta
  4. 250 g de farfalle
  5. 2 poignées de roquette
  6. origan séché
  7. huile d’olive

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Éplucher et couper le potiron en cubes.

Etape 3

Disposer les cubes dans un plat pour le four, saupoudrer d'origan et arroser d'huile.

Etape 4

Mettre l'eau des pâtes à bouillir et enfourner le plat pendant 25 minutes, mais après 15 minutes, intégrer les lardons et bien mélanger le tout.

Etape 5

Cuire les pâtes.

Etape 6

Mélanger la préparation au potiron aux pâtes cuites, émietter la feta par dessus et parsemer de roquette.


Inspiré de la recette du Colruyt – octobre 2014

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(4 / 5)

4 5 1
Noter cette recette

1 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Salade de pâtes chaudes sauce moutarde

  • Quiche aux champignons blonds

  • Salade avocats crevettes

  • linguines fenouil citron

    Linguini au fenouil et sauce citronnée

  • Ramen