Pâtes au potiron grillé
2014-10-29- Portions : 2
- Nb de couverts : 2
- Temps de préparation : 15m
- Temps de cuisson : 30m
- Prêt en : 45m
Toujours à la recherche de recettes pour utiliser mon potiron autrement qu’en soupe, j’ai testé cette recette de pâtes au potiron grillé récemment, et franchement, c’est très bon.
Pourquoi pas sans la feta, ou avec un autre fromage? A vous de varier les plaisirs.
Ingrédients
- 100 g de lardons
- 500 g de potiron
- 50 g de feta
- 250 g de farfalle
- 2 poignées de roquette
- origan séché
- huile d’olive
Méthode
Etape 1
Préchauffer le four à 180°.
Etape 2
Éplucher et couper le potiron en cubes.
Etape 3
Disposer les cubes dans un plat pour le four, saupoudrer d'origan et arroser d'huile.
Etape 4
Mettre l'eau des pâtes à bouillir et enfourner le plat pendant 25 minutes, mais après 15 minutes, intégrer les lardons et bien mélanger le tout.
Etape 5
Cuire les pâtes.
Etape 6
Mélanger la préparation au potiron aux pâtes cuites, émietter la feta par dessus et parsemer de roquette.
Inspiré de la recette du Colruyt – octobre 2014
Note moyenne des membres
(4 / 5)
1 pers. ont noté cet recette