Pâtes aux asperges
2015-05-01- Cuisine: Belge, Française
- Cours: Repas
- Niveau :Débutant, Pour les enfants
- Portions : 4
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 10m
- Temps de cuisson : 20m
- Prêt en : 30m
Encore une super façon de déguster des légumes avec ces pâtes aux asperges.La recette originale est faite avec des lardons, que j'ai remplacés ici par des morceaux de poulet grillé. Et j'ai bien envie de la recommencer avec des lardons de saumon fumé.
Ingrédients
- 500g d'asperges vertes
- 500g de pâtes
- 200ml de crème fraîche
- 200g de dès de poulet/lardons
- 1 gousse d'ail
- parmesan
Méthode
Etape 1
Faire bouillir de l'eau et cuire vos pâtes.
Etape 2
Pendant ce temps, préparer vos asperges en les coupant en tronçons.
Etape 3
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, environ 8 à 10 minutes, en les retournant.
Etape 4
Rajouter aux asperges : les dés de poulet fumé, la gousse d'ail coupée en petits morceaux, et les pâtes.
Etape 5
Verser la crème liquide, assaisonner et bien mélanger.
Etape 6
Servir dans les assiettes en parsemant de parmesan.
Adapté de la recette du blog culinaire de mon homonyme Les goûts et les couleurs de Laurence
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