Pennes aux chipolatas de volaille et aux légumes verts

2015-09-09
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 25m

Voici encore une recette simple, pleine de goûts et adoptées par les enfants: les pennes aux chipolatas de volaillet et aux légumes verts.


Ingrédients

  1. 600 g de chipolatas de volaille
  2. 300 g de petits pois
  3. 2 courgettes
  4. 1 éclat d'ail
  5. 1 oignon
  6. 1 càs de beurre
  7. 400 g de pennes
  8. 5 dl de Tomatina
  9. 1 càs d'huile d'olive 
  10. Sel, poivre

Méthode

Etape 1

Coupez les chipolatas en tronçons de 4 cm. Détaillez les courgettes non pelées en dés d'un cm. Émincez l'oignon et l'ail.

Etape 2

Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés 5 minutes avant la fin de la cuisson. Retirez les petits pois de la casserole avec une écumoire, puis égouttez les pâtes.

Etape 3

Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les chipolatas 2 min à feu vif. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 4 min.

Etape 4

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Étuvez-y les dés de courgettes 5 min. Salez et poivrez.

Etape 5

Incorporez les petits pois et la sauce tomate et laissez mijoter 5 min. Intégrez ensuite les chipolatas.

Etape 6

Nappez les pennes de sauce et saupoudrez éventuellement de fromage râpé.


A dégustez avec un blanc sec (Alsace, par exemple) ou une bière d'abbaye.

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