Pennes aux chipolatas de volaille et aux légumes verts
2015-09-09- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 10m
- Temps de cuisson : 15m
- Prêt en : 25m
Voici encore une recette simple, pleine de goûts et adoptées par les enfants: les pennes aux chipolatas de volaillet et aux légumes verts.
Ingrédients
- 600 g de chipolatas de volaille
- 300 g de petits pois
- 2 courgettes
- 1 éclat d'ail
- 1 oignon
- 1 càs de beurre
- 400 g de pennes
- 5 dl de Tomatina
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Méthode
Etape 1
Coupez les chipolatas en tronçons de 4 cm. Détaillez les courgettes non pelées en dés d'un cm. Émincez l'oignon et l'ail.
Etape 2
Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés 5 minutes avant la fin de la cuisson. Retirez les petits pois de la casserole avec une écumoire, puis égouttez les pâtes.
Etape 3
Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les chipolatas 2 min à feu vif. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 4 min.
Etape 4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Étuvez-y les dés de courgettes 5 min. Salez et poivrez.
Etape 5
Incorporez les petits pois et la sauce tomate et laissez mijoter 5 min. Intégrez ensuite les chipolatas.
Etape 6
Nappez les pennes de sauce et saupoudrez éventuellement de fromage râpé.
A dégustez avec un blanc sec (Alsace, par exemple) ou une bière d'abbaye.
Note moyenne des membres
(4 / 5)
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