Poêlée de jarret aux légumes

2013-04-17
  • Nb de couverts : 4

Cette recette de poêlée de jarret aux légumes n’a pas été testée par moi, mais ça ne saurait tarder.

Pleine de légumes, pas trop grasse, tout en 1 si on rajoute les pdt en début de cuisson : tout ce que j’aime.

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 4 jarrets de veau
  • 2 carottes
  • 1 poivron orange
  • 150 gr de champignons
  • 100 gr de mange-tout
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs d’huile
  • 1/2 càs de beurre
  • graines de sésame

Méthode

Etape 1

Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.

Etape 2

Épépiner et émincer le poivron.

Etape 3

Nettoyer les champignons et les couper en 4.

Etape 4

Laver les mange-tout.

Etape 5

Éplucher et hacher oignon et ail.

Etape 6

Couper les jarrets en 3 ou 4 morceaux, les faire revenir 2 min de chaque côté dans la sauteuse avec huile et beurre.

Etape 7

Ajouter les carottes, le poivron, l'oignon et l'ail, puis couvrir et prolonger la cuisson de 20 min.

Etape 8

Ajouter les champignons, couvrir et prolonger la cuisson de 10 min en mélangeant souvent.

Etape 9

Ajouter les mange-tout et faire cuire 1 min.

Etape 10

Faire griller les graines de sésame à sec et les parsemer sur le plat.

Etape 11

Accompagner le tout de petites pommes de terre natures.

Astuce anti-gaspi

S’il y avait beaucoup de liquide, Vous pouvez en retirer à mi-cuisson.  De cette manière les légumes restent croquants.
Utilisez ce bouillon pour la soupe du lendemain.

Source : Nathalie et Geoffrey

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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