Poêlée de jarret aux légumes
2013-04-17- Nb de couverts : 4
Cette recette de poêlée de jarret aux légumes n’a pas été testée par moi, mais ça ne saurait tarder.
Pleine de légumes, pas trop grasse, tout en 1 si on rajoute les pdt en début de cuisson : tout ce que j’aime.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 4 jarrets de veau
- 2 carottes
- 1 poivron orange
- 150 gr de champignons
- 100 gr de mange-tout
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 càs d’huile
- 1/2 càs de beurre
- graines de sésame
Méthode
Etape 1
Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
Etape 2
Épépiner et émincer le poivron.
Etape 3
Nettoyer les champignons et les couper en 4.
Etape 4
Laver les mange-tout.
Etape 5
Éplucher et hacher oignon et ail.
Etape 6
Couper les jarrets en 3 ou 4 morceaux, les faire revenir 2 min de chaque côté dans la sauteuse avec huile et beurre.
Etape 7
Ajouter les carottes, le poivron, l'oignon et l'ail, puis couvrir et prolonger la cuisson de 20 min.
Etape 8
Ajouter les champignons, couvrir et prolonger la cuisson de 10 min en mélangeant souvent.
Etape 9
Ajouter les mange-tout et faire cuire 1 min.
Etape 10
Faire griller les graines de sésame à sec et les parsemer sur le plat.
Etape 11
Accompagner le tout de petites pommes de terre natures.
Astuce anti-gaspi
S’il y avait beaucoup de liquide, Vous pouvez en retirer à mi-cuisson. De cette manière les légumes restent croquants.
Utilisez ce bouillon pour la soupe du lendemain.
Source : Nathalie et Geoffrey
Note moyenne des membres
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