Pommes de terre aux haricots blancs

2014-02-28
  • Portions : 2
  • Nb de couverts : 2
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 40m

J’adore la salade liégeoise (ça marque de koter des années avec des liégeoises). Et j’ai donc flashé sur la recette de pommes de terre aux haricots blancs de mon amie Isabelle, recette dérivée de cette fameuse salade liégeoise.

Je vous livre la version d’Isabelle, mais pour ma part, j’ai mis les lardons et les oignons coupés en petits morceaux sur une feuille sulfurisée dans le four à 180°. Pas mal non plus, et une partie du gras reste sur la feuille.

Divin avec l’huile ail & échalotes et le vinaigre de framboise du Cellier des fripiers.

Elle a servi d’accompagnement à un filet de plie, mais je pense qu’elle peut accompagner pas mal de plats.


INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 300 g de pommes de terres
  • 1 bocal de haricots blancs
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • huile, vinaigre, sel, poivre

Méthode

Etape 1

Peler et cuire les pommes de terre (vapeur ou à l'eau).

Etape 2

Faire revenir les lardons à la poêle avec les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.

Etape 3

Déglacer la poêle au vinaigre et verse le tout, bien doré et bien chaud, sur les pommes de terre et les haricots blancs égouttés.

Etape 4

Assaisonner, mélanger, déguster.


Source : Isabelle P.

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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