Pom’Nilles

2013-08-16

Si vous avez déjà testé les pommes de terre chips au four, vous aimerez aussi les Pom’nilles, version gourmande, moins light, mais plus complète.


INGREDIENTS

  • Pommes de terre
  • bacon (ou autre charcuterie)
  • sel, poivre
  • thym, laurier
  • huile

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 220°.

Etape 2

Fendre les pommes de terre, non pelées, sans couper complètement (truc pour le faire aisément et régulièrement : avec des baguettes chinoises).

Etape 3

Intercaler des tranches de bacon (ou de lard fumé, de saumon, de viande des grisons, coppa, pancetta, tranches d'oignons, fromage, etc ... ), des feuilles de laurier, et une branche de thym.

Etape 4

Placer les Pom'Nilles dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile, saler/poivrer et effeuiller un peu de thym sur le tout.

Etape 5

Enfourner jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes (tester avec la pointe d'un couteau) en arrosant de temps à autre du jus rendu au fond du plat.


A déguster avec des grillades ou simplement une salade.

Source : Sylla et Nathalie M

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