Pop cakes jambon fromage

2014-03-02
  • Portions : 30

Vous pensiez que je ne me relancerais jamais dans l’aventure des pop cakes? C’est mal me connaître. Mais disons que cette version salée, sans tous les tralalas de chocolat et de décors me paraissait plus facile d’accès.

Grâce aux conseils avisés de ma copine Maria, j’en ai fait une partie en remplaçant le jambon par du chorizo, et le fromage râpé par du parmesan et je les ai agrémentés d’une sauce à la crème légère et au piment d’espelette.

A refaire pour un prochain apéro.


INGREDIENT (pour environ 30 pièces)

  • 160 g de farine fermentante
  • 2 œufs
  • 100g de lait
  • 100 g de jambon cru (pris des petits dés de Herta)
  • 70 g de fromage rapé
  • sel, poivre

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et ajouter le sel et le poivre.

Etape 3

Verser petit à petit la farine en mélangeant afin d'obtenir une pâte lisse.

Etape 4

Incorporer le jambon à la préparation et finir en ajoutant le fromage râpé.

Etape 5

Verser dans le moule et enfourner entre 15 et 20 minutes dans le four chauffé à 180°.

Etape 6

Quand ils sont cuits, les cake pops doivent être légèrement dorés.

Etape 7

A déguster chaud ou froid selon les goûts.


Source : Benny B (ça ne s’invente pas!)

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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