Porc au miel, pommes et curry

2014-03-07
  • Nb de couverts : 4

J’adore les recettes sucré-salé, et je trouve que le porc, sans une petite sauce, c’est toujours un peu sec.

Bon, sur ce coup-là, c’était moyennement réussi : le morceau de base était un filet mignon et, comme je n’en ai pas trouvé, j’ai utilisé des médaillons de veau… encore un peu sec, mais bon, très bon.

Les pommes étaient normalement cuites entières, sans le trognon, mais j’ai préféré les couper en quartiers.

Et comme les enfants mangeaient avec nous, je n’ai pas mélangé le curry à la sauce, mais j’ai saupoudré directement nos pommes et nos morceaux de viande.

On a servi ce porc au miel avec du riz blanc.


INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 1 filet mignon, ou filet pur
  • 4 pommes
  • 4 càs de miel
  • 30 g de beurre
  • 1 càc de curry

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 190°.

Etape 2

Peler les pommes, enlever le trognon et éventuellement les couper en gros quartiers.

Etape 3

Mettre le miel et le beurre coupé en petits morceaux quelques minutes au micro-ondes et faire fondre, puis mélanger avec du sel, du poivre et le curry.

Etape 4

Mettre le porc et les pommes dans un plat allant au four et badigeonner le tout de la sauce au miel et curry.

Etape 5

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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