Poulet au citron

2013-05-13
  • Nb de couverts : 2

Une recette très simple à faire que ce poulet au citron, pleine de saveur, et qui reste très légère au niveau calories si vous choisissez le bon morceau de poulet.

Délicieuse avec une salade ou un légume vert chaud.

Petit truc : moi j'ai glissé des topinambours (ou des pommes de de terre) dans le plat dès le début de la cuisson.


INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 2 morceaux de poulet
  • 2 citrons
  • 3 gros oignons
  • 1 càs d'huile
  • 1 càc de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de piment de cayenne (ou piment d'espelette)
  • sel poivre


Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 200°.

Etape 2

Presser le jus du premier citron, puis éplucher et couper les oignons en lamelles.

Etape 3

Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet sur toutes ses faces, puis saler/poivrer et les déposer dans un plat allant au four.

Etape 4

Verser le jus de citron par dessus, et presser le jus du deuxième citron.

Etape 5

Dans la même poêle, faire revenir les oignons, ajouter le sucre, la cannelle et le piment.

Etape 6

Bien mélanger, puis renverser sur le poulet et verser le jus du deuxième citron par dessus.

Etape 7

Faire cuire 30 minutes au four.

Type de recette : Mots clés: Ingrédients: , , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(4 / 5)

4 5 1
Noter cette recette

1 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Poulet Hongroise

  • Poulet aux lentilles

  • Sauté de poulet au miel, citron et pâtes grecques

  • Chapon farci aux figues et pancetta

  • Pennes aux chipolatas de volaille et aux légumes verts