Poulet aux aubergines sauce curry vert et coco

2014-02-24
  • Nb de couverts : 2

Je suis une fana des recettes asiatiques. Elles sont en général assez rapides à faire, et toujours pleines de saveur.

Pour cette recette de poulet aux aubergines, j'ai utilisé une eau de coco pour alléger la recette, mais je ne le referai pas : pas assez le goût de coco, et avec le curry vert, c'est essentiel, je trouve.

J'ai aussi fait des tranches d'aubergines trop fines : je vous conseille 1/2 cm d'épaisseur, sinon elles se défont dans la sauce. Ca reste très bon, mais c'est moins beau en préparation. Et si vous avez la chance d'avoir un magasin asiatique près de chez vous, les aubergines thaï sont encore plus savoureuses que nos aubergines classiques.

Une bonne excuse pour la ré-essayer tout bientôt.


INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 2 c à s rases de pâte de curry vert (trouvé au rayon asiatique du Delhaize)
  • 2 gros blancs de poulet
  • 1 belle aubergine
  • 1/2 l de lait de coco
  • 1 poignée de feuilles de basilic

     


Méthode

Etape 1

Couper les blancs de poulet en lamelles, et les aubergines en 4 dans la longueur puis en tranches.

Etape 2

Dans une poêle/wok, diluer la pâte de curry vert avec la moitié du lait de coco.

Etape 3

Faire bouillir puis ajouter le poulet et l’aubergine.

Etape 4

Ajouter le reste de lait de coco et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 20 min.

Etape 5

Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Etape 6

Juste avant de servir, ajouter le basilic ciselé et bien mélanger.


Un délice avec du riz.

Source : page facebook "Les Toquées en délire"

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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