Poulet aux lentilles
2016-04-23- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 10m
- Temps de cuisson : 40m
- Prêt en : 45m
Une petite recette de poulet aux lentilles qui a eu un succès fou ici. Enfin, que chez les grands. Super moelleux grâce à la cuisson dans la sauce tomate. Et un petit goût original avec les olives noires et les câpres. Et encore une recette relativement rapide (si on prend des champignons en conserve comme j’ai fait).
INGREDIENTS
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons finement hachés (150 g)
- 300 g de champignons de Paris, coupés en 2
- 3 gousses d’ail écrasées
- 800 g de tomates pelées en boîte
- une cuillère à soupe de concentré de tomates
- 250 ml de bouillon de poule
- 60 g de lentilles corail
- 60 g d’olives noires dénoyautées
- une cuillère à soupe de câpres égouttées
- 2 cuillères à café d’origan frais finement ciselé
- 2 cuillères à soupe de persil frais finement ciselé
Méthode
Etape 1
Faire revenir le poulet dans une poêle, sur sa peau et donc sans ajouter de matière grasse, et le retourner régulièrement.
Etape 2
Pendant ce temps-là, faire revenir dans une autre poêle les oignons, les champignons et l'ail. Remuer jusqu'à ce que les oignons soient tendres, et ajouter les tomates écrasées avec leur jus, le concentré de tomates, le bouillon et les lentilles.
Etape 3
Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce et les légumes et laisser mijoter pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Juste avant de servir, ajouter les olives, les câpres, l'origan et le persil.
Source : Livre Marabout « Recettes anti-cholestérol »
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