Poulet aux topinambours et à l’estragon

2014-02-22
  • Portions : 4

La recette originale utilise évidemment des pommes de terre, mais je ne peux pas vous cacher que je préfère les topinambours avec ce genre de sauce.

Comme les enfants, par contre, aiment moins ça, j'ai fait un mix.

A noter au passage, que c'est encore une recette assez rapide, vu qu'elle ne demande que 20 min de cuisson, et 10 à 15 min de préparation.

Pour un résultat succulent! Servi ici avec des haricots verts vapeur, mais n'importe quel légume vert fera l'affaire.


INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 700 g de poulet
  • 600 g de topinambours (ou pdt)
  • 1 oignon
  • 4 tiges d'estragon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 càs de moutarde
  • sel, poivre


Méthode

Etape 1

Couper le poulet en lanières et le faire cuire dans un wok avec un peu d'huile.

Etape 2

Pendant ce temps, hacher finement l'oignon, et couper les topinambours en gros morceaux.

Etape 3

Retirer le poulet et faire dorer l'oignon et les topinambours à la place avec un peu d'huile.

Etape 4

Faire revenir à feu doux, puis verser le vin et gratter les sucs de cuisson, et enfin, rajouter 15 cl d'eau, le cube bouillon et la moitié de l'estragon finement haché.

Etape 5

Remettre le poulet dans le wok, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.

Etape 6

Mélanger la crème et la moutarde et les verser dans la sauce (la moutarde est un liant) et laisser mijoter encore 2 min.

Etape 7

Rectifier l'assaisonnement et ajouter le reste de l'estragon haché.


Source : recettes du Télémoustique janvier 2014

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(4 / 5)

4 5 3
Noter cette recette

3 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Quiche aux champignons blonds

  • Salade avocats crevettes

  • Poulet Hongroise

  • Frittata aux pâtes

  • Poulet aux lentilles