Quiche aux champignons blonds
2017-03-30- Portions : 8
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 30m
- Temps de cuisson : 40m
- Prêt en : 1:10 h
Une quiche aux champignons hyper moelleuse, délicieuse avec une petite salade, chaude en hiver, ou froide à la belle saison.
INGREDIENTS
- 400 g de haché
- 250 g de champignons blonds
- 175 g de jeunes pousses de salade
- 2 blancs de poireaux
- 2 échalotes
- 3 œufs
- 150 g de fromage frais aux fines herbes
- 100 g de mozzarella râpée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 dl de crème fraîche
- 1 càs de huile d’olive
- 1/2 càc de grains de cumin
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Méthode
Etape 1
Coupez les champignons en tranches, les poireaux en rondelles d'un centimètre, et émincez les échalotes.
Etape 2
Faites chauffer l' huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les rondelles de poireaux et faites-les cuire 3 minutes tout en mélangeant.
Etape 3
Intégrez le hachis en l'égrenant avec une fourchette et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape 4
Incorporez les champignons et le cumin. Laissez cuire 5 minutes ; la viande doit être bien cuite et le jus de cuisson totalement évaporé.
Etape 5
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 6
Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette, puis étalez-y le mélange à la viande.
Etape 7
Battez les œufs avec une fourchette et mélangez-y le fromage frais et la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre, et versez les œufs sur la viande.
Etape 8
Parsemez la quiche de mozzarella rapé et glissez-la 30 minutes au four préchauffé. Réduisez la température à 160 °C et prolongez la cuisson de 10 minutes. Pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en sortir sèche.
Etape 9
Servez avec les jeunes pousses de salade.
Source : Recette Colruyt
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