Quiche aux champignons blonds

2017-03-30
  • Portions : 8
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 1:10 h

Une quiche aux champignons hyper moelleuse, délicieuse avec une petite salade, chaude en hiver, ou froide à la belle saison.


INGREDIENTS

  • 400 g de haché
  • 250 g de champignons blonds
  • 175 g de jeunes pousses de salade
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 échalotes
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage frais aux fines herbes
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 càs de huile d’olive
  • 1/2 càc de grains de cumin
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Méthode

Etape 1

Coupez les champignons en tranches, les poireaux en rondelles d'un centimètre, et émincez les échalotes.

Etape 2

Faites chauffer l' huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les rondelles de poireaux et faites-les cuire 3 minutes tout en mélangeant.

Etape 3

Intégrez le hachis en l'égrenant avec une fourchette et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Etape 4

Incorporez les champignons et le cumin. Laissez cuire 5 minutes ; la viande doit être bien cuite et le jus de cuisson totalement évaporé.

Etape 5

Préchauffez le four à 200 °C.

Etape 6

Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette, puis étalez-y le mélange à la viande.

Etape 7

Battez les œufs avec une fourchette et mélangez-y le fromage frais et la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre, et versez les œufs sur la viande.

Etape 8

Parsemez la quiche de mozzarella rapé et glissez-la 30 minutes au four préchauffé. Réduisez la température à 160 °C et prolongez la cuisson de 10 minutes. Pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en sortir sèche.

Etape 9

Servez avec les jeunes pousses de salade.


Source : Recette Colruyt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Salade de pâtes chaudes sauce moutarde

  • Salade avocats crevettes

  • linguines fenouil citron

    Linguini au fenouil et sauce citronnée

  • Ramen

  • Frittata aux pâtes