Riz pilaf au chorizo

2015-09-09

 


Ingrédients

  1. 1 càs d'huile d'olive
  2. 1 oignon
  3. 1 poivron rouge
  4. 2 tranches de bacon
  5. 120 g de riz long grain
  6. 8 olives noires
  7. 6 grosses tomates séchées
  8. 35 cl de bouillon de poule
  9. 100 g de chorizo

Méthode

Etape 1

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y fondre l'oignon émincé et le poivron rouge épépiné et coupé en lanières, sans les laisser colorer.

Etape 2

Ajoutez le bacon coupé en lanières et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il change de couleur.

Etape 3

Ajoutez le riz, les olives et les tomates séchées coupées en morceaux. Mélangez bien. Versez le bouillon et portez à ébullition. Réduisez, couvrez et laisser cuire 20 cm, jusqu'à ce que le riz soit cuit et le bouillon absorbé.

Etape 4

A l'aide d'une fourchette, incorporez délicatement le chorizo coupé en fines rondelles et réchauffez le tout 2 à 3 min. Servez aussitôt.


Nous avons dégusté ce riz pilaf au chorizo avec un petit vin blanc de Corse, c'était divin.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Salade de pâtes chaudes sauce moutarde

  • Quiche aux champignons blonds

  • Salade avocats crevettes

  • linguines fenouil citron

    Linguini au fenouil et sauce citronnée

  • Ramen