Riz pilaf au chorizo
2015-09-09
Ingrédients
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 tranches de bacon
- 120 g de riz long grain
- 8 olives noires
- 6 grosses tomates séchées
- 35 cl de bouillon de poule
- 100 g de chorizo
Méthode
Etape 1
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y fondre l'oignon émincé et le poivron rouge épépiné et coupé en lanières, sans les laisser colorer.
Etape 2
Ajoutez le bacon coupé en lanières et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il change de couleur.
Etape 3
Ajoutez le riz, les olives et les tomates séchées coupées en morceaux. Mélangez bien. Versez le bouillon et portez à ébullition. Réduisez, couvrez et laisser cuire 20 cm, jusqu'à ce que le riz soit cuit et le bouillon absorbé.
Etape 4
A l'aide d'une fourchette, incorporez délicatement le chorizo coupé en fines rondelles et réchauffez le tout 2 à 3 min. Servez aussitôt.
Nous avons dégusté ce riz pilaf au chorizo avec un petit vin blanc de Corse, c'était divin.
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