Riz pilaf au chorizo

2015-09-09

 


Ingrédients

  1. 1 càs d'huile d'olive
  2. 1 oignon
  3. 1 poivron rouge
  4. 2 tranches de bacon
  5. 120 g de riz long grain
  6. 8 olives noires
  7. 6 grosses tomates séchées
  8. 35 cl de bouillon de poule
  9. 100 g de chorizo

Méthode

Etape 1

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y fondre l'oignon émincé et le poivron rouge épépiné et coupé en lanières, sans les laisser colorer.

Etape 2

Ajoutez le bacon coupé en lanières et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il change de couleur.

Etape 3

Ajoutez le riz, les olives et les tomates séchées coupées en morceaux. Mélangez bien. Versez le bouillon et portez à ébullition. Réduisez, couvrez et laisser cuire 20 cm, jusqu'à ce que le riz soit cuit et le bouillon absorbé.

Etape 4

A l'aide d'une fourchette, incorporez délicatement le chorizo coupé en fines rondelles et réchauffez le tout 2 à 3 min. Servez aussitôt.


Nous avons dégusté ce riz pilaf au chorizo avec un petit vin blanc de Corse, c'était divin.

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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