Rôti de porc sirop d’érable-balsamique

2013-12-11

Une très bonne recette qui me vient de mon amie ardennaise Isabelle, et qu’on vient de tester ce soir.

Un très bon goût caramélisé, mais pas trop sucré, juste ce qu’il faut pour donner bon goût à la chair du rôti.

Vraiment à essayer.


INGREDIENTS

  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs de sirop d’érable
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 600g de rôti de porc ardennais
  • 3 pommes pelées, épépinées, coupées en quartiers
  • 3 petits oignons coupés en quartiers
  • sel, poivre

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Etape 2

Dans un récipient, mélanger le vinaigre balsamique et le sirop d'érable, et réserver.

Etape 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer le rôti de porc de tous les côtés pendant 3 à 4 minutes.

Etape 4

Mettre dans un plat à four, entourer des pommes et des oignons, puis badigeonner le rôti de la marinade au sirop d'érable et verser le reste dans le plat.

Etape 5

Mettre un peu de sel et poivre sur la viande, ajouter un peu d 'eau et laisser cuire +/- 30 minutes à 45 min.

Etape 6

Servir les tranches avec les pommes et les oignons et arrosé d un peu du jus de cuisson.


Source : Isabelle P

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