Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry – Laurent

2013-05-12

Ingrédients de la salade crue:

  • 1 courgette bien ferme
  • 1/2 mangue pas trop mûre
  • 1/2 jus de citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive au parfum herbacé
  • fleur de sel, piment d’Espelette

Pour la brochette :

  • 4 belles gambas crues et décortiquées
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1/2 c. à café de pâte de curry

Méthode

Etape 1

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Etape 2

Râpez la courgette et la mangue. Réunissez dans un saladier avec le citron, l'huile d'olive et assaisonnez. Réservez au frais.

Etape 3

Pour les brochettes, délayez la pâte de curry avec le citron et mettez les gambas à mariner 15 min. Embrochez les deux par deux et faites cuire 5/6 min sous le grill du four.

Etape 4

Dressez la salade dans un cercle, posez les deux brochettes et décorez de ciboulette et du reste de marinade.


Tiré de Cuisine AZ

Type de recette : Ingrédients: , , ,

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