Salade de poulet à la vietnamienne
2014-09-07- Portions : 2
- Nb de couverts : 2
- Temps de préparation : 20m
- Temps de cuisson : 10m
- Prêt en : 30m
Une petite salade de poulet à la vietnamienne très fraîche, très surprenant au niveau goût (c'est le vinaigre de riz qui fait tout).
Idéal et très rapide avec un reste de poulet froid.
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 250g de chou chinois coupé en fines lamelles
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 12,5 cl de vinaigre de riz
- 2 càs de sucre
-
quelques poignées d'oignons frits
Méthode
Etape 1
Verser le sucre et le vinaigre dans un saladier, et y ajouter l'oignon rouge émincé. Bien mélanger et laisser reposer.
Etape 2
Cuire les filets de poulet quelques minutes à la vapeur. Les laisser refroidir et les détacher en morceaux grossiers.
Etape 3
Émincer les carotte et les tailler en fins bâtonnets. Les disposer dans un saladier avec les lanières de chou, et la menthe hachée.
Etape 4
Rajouter les morceaux de poulet et mélanger le tout avec la sauce.
Etape 5
Servir et saupoudrer d'oignons frits.
Source : recettes du Télémoustique juillet 2014
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