Salade de poulet à la vietnamienne

2014-09-07
  • Portions : 2
  • Nb de couverts : 2
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 30m

Une petite salade de poulet à la vietnamienne très fraîche, très surprenant au niveau goût (c'est le vinaigre de riz qui fait tout).

Idéal et très rapide avec un reste de poulet froid.


Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 250g de chou chinois coupé en fines lamelles
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 12,5 cl de vinaigre de riz
  • 2 càs de sucre
  • quelques poignées d'oignons frits

     

     

     

     


Méthode

Etape 1

Verser le sucre et le vinaigre dans un saladier, et y ajouter l'oignon rouge émincé. Bien mélanger et laisser reposer.

Etape 2

Cuire les filets de poulet quelques minutes à la vapeur. Les laisser refroidir et les détacher en morceaux grossiers.

Etape 3

Émincer les carotte et les tailler en fins bâtonnets. Les disposer dans un saladier avec les lanières de chou, et la menthe hachée.

Etape 4

Rajouter les morceaux de poulet et mélanger le tout avec la sauce.

Etape 5

Servir et saupoudrer d'oignons frits.


Source : recettes du Télémoustique juillet 2014

 

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