Sauté de veau aux carottes, orange et cumin

2014-02-15
  • Portions : 4
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 1:30 h
  • Prêt en : 2:00 h

Quand j'ai lu le titre de la recette ( Sauté de veau aux carottes, orange et cumin ), ça m'a parlé tout de suite. Quand j'ai lu la recette, j'ai su que ça me plairait. Quand je l'ai préparée et puis goûtée, j'ai su que je la referais encore et encore!!!

Bon, elle n'est sûrement pas à classer dans les recettes qui vont vite car vous devez avoir 2h devant vous, mais comme ça mijote 1h30, ça vous laisse le temps de faire autre chose. Idéal quand on reçoit et qu'on veut profiter de ses invités (en tout bien tout honneur, évidemment).

Bonne idée de Céline pour en faire un vrai plat unique : rajouter des patates douces, ou des pommes de terre dans le plat. Pour ma part, je l'avais accompagné d'une poêlée de topinambours.


Ingrédients

  • 800 g de carottes (j'en avais des belles oranges et jaunes de Légumes à la ferme) coupées en tronçons de 1 cm
  • 800 g de viande de veau (blanquette par exemple)
  • le jus d'une orange
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 1 petits branche de céleri
  • huile d’olive
  • 250ml de bouillon de volaille
  • 1 càs bombée de cumin
  • 1 càs rase de farine
  • sel

 

Méthode

Etape 1

Faire dorer dans une casserole la blanquette coupée en gros morceaux pendant 5 min.

Etape 2

Rajouter les oignons et faire cuire encore 5 min.

Etape 3

Verser la farine, mélanger et cuire encore 2 min.

Etape 4

Terminer par le cumin et poursuivre encore la cuisson 2 min.

Etape 5

Enfin, verser le jus d'orange et bien décoller les sucs de cuisson.

Etape 6

Rajouter les carottes, le céleri, le bouillon et faire cuire à couvert 1h, et puis à découvert 1/2 h.


Source : Blog de cuisine Papilles et pupilles

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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