Soupe aux lentilles et aux légumes

2013-12-09

Une bonne petite soupelette aux lentilles…

Pleines de protéines, fibres et fer…


INGREDIENTS

  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes finement hachées
  • 150g de céleri finement haché
  • 100g de lentilles corail
  • 750 ml d’eau
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 200g de tomates pelées
  • 2 càc de concentré de tomates

Méthode

Etape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et puis revenir l'ail, l'oignon, les carottes et le céleri jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Etape 2

Ajouter les lentilles, l'eau, les cubes, le concentré et les tomates pelées avec leur jus (coupées en morceaux si elles sont entières).

Etape 3

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

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