Soupe aux lentilles et aux légumes
2013-12-09Une bonne petite soupelette aux lentilles…
Pleines de protéines, fibres et fer…
INGREDIENTS
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 oignon émincé
- 2 carottes finement hachées
- 150g de céleri finement haché
- 100g de lentilles corail
- 750 ml d’eau
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 200g de tomates pelées
- 2 càc de concentré de tomates
Méthode
Etape 1
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et puis revenir l'ail, l'oignon, les carottes et le céleri jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Etape 2
Ajouter les lentilles, l'eau, les cubes, le concentré et les tomates pelées avec leur jus (coupées en morceaux si elles sont entières).
Etape 3
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Note moyenne des membres
(5 / 5)
1 pers. ont noté cet recette