Soupe cerfeuil et poulet

2013-04-17

Il vous reste un peu de blanc de poulet?

Testez cette recette et sus au gaspillage!

INGREDIENTS (pour 4 grands bols)

  • 2 oignons
  • 2 pdt farineuses
  • 1 poireau
  • 2 branches de céleri
  • 1 noix de beurre
  • 5 cubes bouillon
  • 2 blancs de poulet
  • 2 bouquets de cerfeuil
  • 150 ml de crème fraîche

Méthode

Etape 1

Peler, couper et nettoyer les légumes.

Etape 2

Faire chauffer le beurre et y mélanger les légumes quelques minutes.

Etape 3

Ajouter 2 litres d'eau, le poulet et les cubes.

Etape 4

Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire une vingtaine de minutes.

Etape 5

Retirer le poulet, mixer la soupe, et rajouter le poulet coupé en morceaux.

Etape 6

Ajouter la crème (moi j'ai mis du lait...)

Astuce « rapide »
Pour aller plus vite, j’ai acheté chez Delhaize 2 barquettes de cresson préparé avec des oignons.
Les poireaux existent aussi sous cette forme, ou congelé : ça va plus vite.
J’achète une botte de céleri, je lave les branches et je congèle celles dont je n’ai pas besoin. Il suffit de la couper en morceaux au moment où en a besoin (sans problème même congelé)

Source : Only for You d’avril 2013

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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