Soupe de fèves au mascarpone

2013-04-02
  • Portions : 4
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 35m

Soupe de fèves au mascarpone

Une soupe étonnante, mais très bonne… j’adore la touche légèrement relevée qu’apporte le piment d’espelette.

INGREDIENTS (pour 4 grands bols)

  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • huile olive
  • 1kg de fèves surgelées (trouvé chez carrefour)
  • 2 cubes bouillon
  • 100ml de crème fraîche
  • 150g de mascarpone
  • 2 càs de ciboulette ciselée
  • piment d’espelette
  • sel-poivre

Méthode

Etape 1

Peler, hacher et couper l'ail et l'échalote et les faire fondre 5 min dans une casserole avec l'huile d'olive.

Etape 2

Ajouter les fèves non décongelées et 1,5 l d'eau + 2 cubes bouillon. Laisser cuire 10 min.

Etape 3

Mélanger le mascarpone avec la ciboulette.

Etape 4

Passer la préparation au mixer avec la crème fraîche.

Etape 5

Répartir dans les bols, y rajouter une quenelle de mascarpone et parsemer de piment d’Espelette.

Source : Simply You d’avril 2013

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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