Soupe de fèves au mascarpone
2013-04-02- Portions : 4
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 20m
- Temps de cuisson : 15m
- Prêt en : 35m
Soupe de fèves au mascarpone
Une soupe étonnante, mais très bonne… j’adore la touche légèrement relevée qu’apporte le piment d’espelette.
INGREDIENTS (pour 4 grands bols)
- 2 échalotes
- 4 gousses d’ail
- huile olive
- 1kg de fèves surgelées (trouvé chez carrefour)
- 2 cubes bouillon
- 100ml de crème fraîche
- 150g de mascarpone
- 2 càs de ciboulette ciselée
- piment d’espelette
- sel-poivre
Méthode
Etape 1
Peler, hacher et couper l'ail et l'échalote et les faire fondre 5 min dans une casserole avec l'huile d'olive.
Etape 2
Ajouter les fèves non décongelées et 1,5 l d'eau + 2 cubes bouillon. Laisser cuire 10 min.
Etape 3
Mélanger le mascarpone avec la ciboulette.
Etape 4
Passer la préparation au mixer avec la crème fraîche.
Etape 5
Répartir dans les bols, y rajouter une quenelle de mascarpone et parsemer de piment d’Espelette.
Source : Simply You d’avril 2013
Note moyenne des membres
(3 / 5)
1 pers. ont noté cet recette