Soupe de mini tomates rôties

2013-05-06
  • Nb de couverts : 4

Petite, je préférais toujours la soupe de tomates en boîte à celle de ma mère.

Retour de flammes, mes enfants aussi…

Sauf depuis qu’on a testé celle-ci…. et vous lisez bien, on ne rajoute pas d’eau dans la préparation…

Cette soupe de mini tomates est savoureuse comme pas possible.

Et oui, c’est encore Jamie qui a réussi ce tour de magie.

INGREDIENTS (pour 4 grands bols)

  • 1 kg de mini-tomates en grappes, de toutes les couleurs
  • 4 grosses tomates
  • huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs de vinaigre balsamique
  • une petite botte de basilic frais
  • quelques cuillères de crème fraîche pour le service

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 220°.

Etape 2

Enlever les tomates des branches et garder quelques pédoncules.

Etape 3

Couper les grosses tomates en 4 et mettre le tout dans un plat à rôtir.

Etape 4

Couper les 4 gousses d'ail en morceaux et les rajouter au plat.

Etape 5

Saler, poivrer, mélanger le tout et mettre au four pour 1/4 d'heure.

Etape 6

Peler et hacher grossièrement les oignons, les faire fondre dans une casserole dans un peu d'huile avec une bonne pincée de sel et laisser ramollir.

Etape 7

Ajouter le vinaigre balsamique, et laisser cuire encore un peu

Etape 8

Rajouter les tomates rôties dans la casserole, mettre le basilic, mélanger, assaisonner et mixer.

Source : livre « 30 minutes chrono » de Jamie Oliver

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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