Soupe de mini tomates rôties
2013-05-06- Cuisine: Jamie Oliver
- Cours: Repas
- Niveau :Modéré
- Nb de couverts : 4
Petite, je préférais toujours la soupe de tomates en boîte à celle de ma mère.
Retour de flammes, mes enfants aussi…
Sauf depuis qu’on a testé celle-ci…. et vous lisez bien, on ne rajoute pas d’eau dans la préparation…
Cette soupe de mini tomates est savoureuse comme pas possible.
Et oui, c’est encore Jamie qui a réussi ce tour de magie.
INGREDIENTS (pour 4 grands bols)
- 1 kg de mini-tomates en grappes, de toutes les couleurs
- 4 grosses tomates
- huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons rouges
- 4 càs de vinaigre balsamique
- une petite botte de basilic frais
- quelques cuillères de crème fraîche pour le service
Méthode
Etape 1
Préchauffer le four à 220°.
Etape 2
Enlever les tomates des branches et garder quelques pédoncules.
Etape 3
Couper les grosses tomates en 4 et mettre le tout dans un plat à rôtir.
Etape 4
Couper les 4 gousses d'ail en morceaux et les rajouter au plat.
Etape 5
Saler, poivrer, mélanger le tout et mettre au four pour 1/4 d'heure.
Etape 6
Peler et hacher grossièrement les oignons, les faire fondre dans une casserole dans un peu d'huile avec une bonne pincée de sel et laisser ramollir.
Etape 7
Ajouter le vinaigre balsamique, et laisser cuire encore un peu
Etape 8
Rajouter les tomates rôties dans la casserole, mettre le basilic, mélanger, assaisonner et mixer.
Source : livre « 30 minutes chrono » de Jamie Oliver
Note moyenne des membres
(4 / 5)
1 pers. ont noté cet recette