Stoemp de carottes à ma façon

2013-11-13
  • Nb de couverts : 4

On est des fanas de stoemp à la maison, mais le stoemp à la carotte doit être mon préféré…. quoique celui aux poireaux n’est pas mal non plus…. et quand j’y pense, celui aux chicons aussi…

Tous, on les aime tous!

INGREDIENTS

  • la même quantité de carottes que de pommes de terre
  • cube bouillon de légumes
  • lait
  • beurre

Méthode

Etape 1

Peler et couper les carottes en morceaux.

Etape 2

Idem pour les pommes de terre.

Etape 3

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les carottes.

Etape 4

Rajouter les pommes de terre.

Etape 5

Laisser cuire quelques minutes.

Etape 6

Rajouter 300 ml d'eau et émietter le cube bouillon.

Etape 7

Laisser cuire une bonne demi-heure le temps que les pommes de terre cuisent.

Etape 8

Rajouter du lait de temps pour adoucir la préparation (pas nécessaire).

Etape 9

Écraser grossièrement avec un presse-purée.


Excellent avec de la saucisse de campagne!!!

 

 

Type de recette : Ingrédients: , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(4 / 5)

4 5 3
Noter cette recette

3 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Salade de pâtes chaudes sauce moutarde

  • Quiche aux champignons blonds

  • Salade avocats crevettes

  • linguines fenouil citron

    Linguini au fenouil et sauce citronnée

  • Frittata aux pâtes