Stoemp de carottes à ma façon
2013-11-13- Nb de couverts : 4
On est des fanas de stoemp à la maison, mais le stoemp à la carotte doit être mon préféré…. quoique celui aux poireaux n’est pas mal non plus…. et quand j’y pense, celui aux chicons aussi…
Tous, on les aime tous!
INGREDIENTS
- la même quantité de carottes que de pommes de terre
- cube bouillon de légumes
- lait
- beurre
Méthode
Etape 1
Peler et couper les carottes en morceaux.
Etape 2
Idem pour les pommes de terre.
Etape 3
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les carottes.
Etape 4
Rajouter les pommes de terre.
Etape 5
Laisser cuire quelques minutes.
Etape 6
Rajouter 300 ml d'eau et émietter le cube bouillon.
Etape 7
Laisser cuire une bonne demi-heure le temps que les pommes de terre cuisent.
Etape 8
Rajouter du lait de temps pour adoucir la préparation (pas nécessaire).
Etape 9
Écraser grossièrement avec un presse-purée.
Excellent avec de la saucisse de campagne!!!
Note moyenne des membres
(4 / 5)
3 pers. ont noté cet recette