Tarte au potiron
2014-10-25- Cuisine: Américaine
- Cours: En-cas
- Niveau :Modéré
- Portions : 8
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 30m
- Temps de cuisson : 1:10 h
- Prêt en : 1:30 h
J’adore le potiron, et le velouté de potiron, mais j’avais envie de l’utiliser autrement qu’en soupe. L’utilisation sucrée me tentait mais ayant loupé mes confitures l’année dernière, je n’avais pas envie de ré-itérer l’expérience. Mais cette recette de Pumpkin Pie, ou tarte au potiron, en français dans le texte, m’est tombée sous les yeux et j’ai tenté l’expérience ce week-end avec des cobayes amis. Ils ont tous aimé, les enfants aussi.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 400 g de chair de potiron
- 125 ml de crème fraîche
- 100 g de sucre brun
- 3 œufs
- 1 càc de cannelle
- 1/2 càc de gingembre moulu
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de clou de girofle (j’écrase juste la petite tête ronde)
Méthode
Etape 1
Éplucher, vider et couper le potiron en cubes, puis le cuire 30 minutes à la vapeur.
Etape 2
Battre les œufs avec le sucre, puis rajouter la crème fraîche.
Etape 3
Préchauffer le four à 175°.
Etape 4
Quand le potiron est bien tendre, l'écraser avec un presse-purée et le mélanger à la préparation aux œufs. Y rajouter les différentes épices.
Etape 5
Mettre la pâte sablée dans un moule, et y verser la préparation.
Etape 6
Faire cuire 35 à 40 minutes.
Trouvé sur le site www.jesuisunpetitcuisinier.fr
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