Tarte aux fraises à l’ancienne

2015-09-09
  • Portions : 8
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 40m

 


Ingrédients

  1. 250 g de fraises
  2. pâte sablée:

     

    1. 200 g de farine
    2. 100 g de beurre
    3. 80 g de sucre
    4. 1 oeuf
    5. 1 pincée de sel
  3. Crème pâtissière :

     

    1. 0,5 l de lait
    2. 3 jaunes d'oeufs
    3. 100 g de sucre
    4. 50 g de farine
    5. 50 g de beurre

Méthode

Etape 1

Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.

Etape 2

Faire chauffer le lait. Battre les jeunes d’œufs et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.

Etape 3

Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.

Etape 4

Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. A déguster frais.


Cette délicieuse tarte aux fraises est issue du site www.journaldesfemmes.com

 

 

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