Tarte aux fraises à l’ancienne
2015-09-09- Portions : 8
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 20m
- Temps de cuisson : 20m
- Prêt en : 40m
Ingrédients
- 250 g de fraises
-
pâte sablée:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
-
Crème pâtissière :
- 0,5 l de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
Méthode
Etape 1
Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
Etape 2
Faire chauffer le lait. Battre les jeunes d’œufs et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
Etape 3
Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.
Etape 4
Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. A déguster frais.
Cette délicieuse tarte aux fraises est issue du site www.journaldesfemmes.com
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