Tarte aux poires

2013-12-04

Une bonne recette de tarte aux poires de ma copine Isabelle pour recycler quelques poires plus très croquantes.

Et à mon avis, une touche de chocolat serait topissime.

INGREDIENTS

  • un fond de tarte feuilletée,
  • 6 poires bien mûres et parfumées,
  • 3 oeufs,
  • 3 bonnes càs de crème fraîche,
  • 70g de sucre fin,
  • cannelle ou sucre vanillé.


Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Etape 3

Éplucher les 6 poires et les couper en quatre après avoir enlevé les pépins.

Etape 4

Disposer les quartiers de poires et saupoudrer de cannelle.

Etape 5

Battre les 3 œufs entiers, y ajouter la crème fraîche et les 70 g de sucre fin.

Etape 6

Verser la préparation œufs/crème/sucre sur les poires.

Etape 7

Mettre à four chaud pendant 30 minutes.


Source : Isabelle P

Type de recette : Mots clés: , , Ingrédients: , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Panna cotta mangue, citron vert et noix de coco

  • Quiche aux champignons blonds

  • Salade avocats crevettes

  • Frittata aux pâtes

  • Poulet aux lentilles