Tarte de pommes de terre

2013-09-15

En tant que bonne belge, j’adore les pommes de terre. Et ma petite famille aussi.

Cette recette est simple à faire pour un résultat topissime avec son secret au milieu.

Délicieux avec quelques tranches de jambon de parme et une salade, ou en accompagnement d’un plat de viande.

Vous pouvez aussi remplacer le beurre par de l’huile d’olive, meilleure pour la santé

INGREDIENTS

  • 800 g de pdt fermes
  • 2 gros oignons
  • romarin
  • 125 g de gruyère (moi je mets du comté râpé)
  • 75 g de beurre + noix
  • 1 càs de moutarde
  • muscade, sel, poivre

Méthode

Etape 1

Faire fondre le beurre et le laisser reposer dans un verre à température ambiante.

Etape 2

Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches très fines.

Etape 3

Peler les oignons et les émincer.

Etape 4

Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

Etape 5

Quand ils sont cuits, rajouter le romarin, la moutarde et le fromage.

Etape 6

Préchauffer le four à 200°.

Etape 7

Beurrer un plat à four rond avec le beurre clarifié (au pinceau).

Etape 8

Disposer une couche de tranches de pommes de terre en rosace, badigeonner de beurre, sel, poivre, noix de muscade.

Etape 9

Alterner les couches en intercalant la compotée d'oignons dans une couche centrale unique.

Etape 10

Enfourner pour 30 minutes.

Source : groupe facebook Les toquées en délire

Commentaire (1)

  1. Posté par Poncin Isabelle sur 17 septembre 2013

    hmmmmm ca a l air bon ça ; a tester bien vite

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