Tiramisu à la fraise

2015-09-10
  • Nb de couverts : 4

Recette du Tiramisu à la fraise de ma maman (tirée d'un livre de recettes saines).


Ingrédients

  1. 4 oeufs
  2. 4 càc de sucre
  3. 250 g de mascarpone
  4. 100 g de biscuits boudoirs
  5. 2 oranges pressées
  6. 250 g de fraises, coupées en deux dans le sens de la longueur

Méthode

Etape 1

Cassez les œufs, séparez les blancs et les jaunes et mettez-les dans deux saladiers. Battez les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le mascarpone en remuant doucement pour obtenir une crème lisse.

Etape 2

Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la crème au mascarpone.

Etape 3

Trempez rapidement les biscuits dans le jus d'orange et tapissez le fond d'un plat de service. Ajoutez une fine couche de crème, puis une couche de biscuits. Disposez une couche de fraises, puis recommencez. Terminez par des fraises.

Etape 4

Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.


 

Type de recette : , Ingrédients: , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(4 / 5)

4 5 1
Noter cette recette

1 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Panna cotta mangue, citron vert et noix de coco

  • Frittata aux pâtes

  • Tortilla au chorizo

  • Empanadas chiliens

  • Gnocchis et boulettes sauce tomate à l’italienne